收起
换肤 关于我们 收藏网站 站点地图 手机科普
陕西科普

陕西科普

陕西科普关注微博

关注微博

陕西科普关注微信

关注微信

陕西科普今日头条

今日头条

陕西科普、365滚球网站开户
365滚球网比赛结果
大脑中有导致恐惧记忆反复的神经元:有助于治疗焦虑 大脑中有导致恐惧记忆反复的神经元:有助于治疗焦虑

生物

发现了新的恐龙化石,如何知道ta的年龄?切大腿!

关注恐龙研究的朋友们可能会发现,近年来很多恐龙研究论文,都会在文章中拿出一部分来展示一些色彩斑斓的“显微照片”。我们的都知道,恐龙大多是一些大家伙,那这些“显微照片”是从何而来呢?又有什么用处呢?

(详情)
太阳耀斑磁场比先前认知的强十倍 太阳耀斑磁场比先前认知的强十倍

天文

为什么云团之中有一个巨大的窟窿

你在现实生活中可曾见到过这样的景象:广袤无垠的天空,层层叠叠的云团,仿若被拳头凿出了一个巨大的窟窿,又好似天空突然张开了大口。很多目击者在被眼前景象震撼的同时,也会问:为什么会出现这种现象?

(详情)
以色列发现世界首个长度超万米盐洞 以色列发现世界首个长度超万米盐洞

地理

终于把各大高校“校花”集齐了,错过还要等一年

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。又到了春暖花开的时节,走在明媚的春光里,花团锦簇,群芳斗艳。在这踏青赏花的好时节里,各大高校独具特色的“校花”名片也亮了

(详情)
清明节的由来 清明节的由来

历史

春秋时期的鸡蛋出土,它是如何保存2500年的?

近日,江苏溧阳上兴镇经济开发890区的子午土墩墓中发现了一罐春秋时期鸡蛋。鸡蛋被满满当当地放在一个陶罐里,为了防止被破坏,装鸡蛋的罐子还有盖子盖着,尽管2500多年过去了,罐子里的鸡蛋只破了一个。

(详情)
用算法解决各行各业的痛点 用算法解决各行各业的痛点

数学

数学究竟能有多牛?从外太空到地球村超越你的想象力

很多人对现代数学充满疑虑,一边是成长的过程中被数学的难题长期折磨而产生的心理阴影,另一边又发现实际生活中运用数学的机会很少。因此,数学成了社交网络中避而不谈的话题。

(详情)
“视觉错觉”究竟是怎么回事? “视觉错觉”究竟是怎么回事?

物理

纸飞机怎么折才能飞得更远?

纸飞机是一种常见的DIY折纸玩具,一张纸片,不同的折法,就有不一样的乐趣。纸飞机看似制作简单,然而,它的飞行原理并不像我们想象得那样简单。纸飞机的飞行过程比较复杂,会受到空气阻力与空气密度、空气湿度、出手时的速度以及抛射体本身的大小等因素影响,是数学、物理、手工等多种技能的集中体现。

(详情)